Канапе — идеальная закуска для любых праздников. Маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных ингредиентов. Собрали 10 простых рецептов канапе, которые украсят ваш новогодний стол.
1. Канапе с морковью и сырным кремом
Ингредиенты:
Свежая морковь — 2 шт.
Сливочный сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Зубочистки
Приготовление:
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком и зеленью.
На каждый кружочек моркови выложите немного сырного крема.
Закрепите все зубочисткой для удобства.
2. Канапе с креветками и авокадо
Ингредиенты:
Отварные креветки — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Свежий укроп или петрушка
Багет или хлеб для тостов
Приготовление:
Нарежьте хлеб небольшими кружочками и слегка поджарьте в тостере.
Авокадо очистите и разомните вилкой с добавлением сока лимона, соли и перца.
Намажьте получившуюся пасту на тосты.
Сверху положите креветку и украсьте зеленью.
3. Канапе с салями и оливками
Ингредиенты:
Колбаса салями — 200 г
Оливки без косточек — 100 г
Сыр фета или брынза — 150 г
Листья свежего базилика
Шпажки
Приготовление:
Нарежьте салями тонкими ломтиками.
Сыр фета нарежьте кубиками.
На шпажку нанижите оливку, свернутый ломтик салями, кубик сыра и листик базилика.
4. Канапе с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (лосось или форель) — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Крем-сыр — 150 г
Лимон — для украшения
Укроп
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
На каждый кружочек огурца нанести немного крем-сыра.
Сверху положите кусочек рыбы.
Украсьте маленьким треугольником лимона и веточкой укропа.
5. Канапе с сыром и виноградом
Ингредиенты:
Твердый сыр (например, чеддер или гауда) — 200 г
Свежий виноград без косточек — 200 г
Зубочистки или маленькие шпажки
Приготовление:
Нарежьте сыр дольками размером примерно 1,5 см.
Промойте и обсушите виноград.
Нанижите на зубочистку кусочек сыра и виноградину. Можно чередовать цвета винограда для яркости.
6. Канапе с фруктами и шоколадом
Ингредиенты:
Клубника или киви — 200 г
Бананы — 2 шт.
Шоколад черный или молочный — 100 г
Шпажки
Приготовление:
Фрукты помойте и нарежьте кусочками.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
На шпажку нанижите кусочки фруктов по желанию.
Полейте канапе растопленным шоколадом и дайте ему застыть.
7. Канапе с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 150 г
Тостовый хлеб — 6 ломтиков
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата
Шпажки
Приготовление:
Нарежьте тостовый хлеб на квадраты и слегка поджарьте.
Куриное филе измельчите мелкими кусочками.
Ананасы нарежьте на небольшие кусочки, если они кольцами.
Смешайте курицу с майонезом и измельченным чесноком.
На каждый кусочек хлеба положите лист салата, сверху — куриную смесь и кусочек ананаса.
Закрепите канапе шпажкой.
8. Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Шпажки
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр кубиками одинакового размера.
Огурец нарежьте кружочками или полукружиями.
На шпажку нанижите оливку, кусочек ветчины, сыра и огурца.
Чередуйте ингредиенты по желанию для создания визуального эффекта.
9. Канапе с помидорами черри и моцареллой
Ингредиенты:
Помидоры черри — 200 г
Моцарелла мини-шарики — 200 г
Базилик свежий — пучок
Бальзамический уксус или соус — для подачи
Шпажки
Приготовление:
Промойте помидоры и базилик.
На шпажку нанижите помидор черри, листик базилика и шарик моцареллы.
Перед подачей сбрызните канапе бальзамическим уксусом или соусом.
10. Канапе с паштетом и клюквой
Ингредиенты:
Печеночный паштет — 150 г
Батон или багет — несколько ломтиков
Клюква свежая или брусника — 100 г
Зелень для украшения
Приготовление:
Нарежьте батон тонкими ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде.
Намажьте каждый кусочек печеночным паштетом.
Сверху украсьте ягодами клюквы или брусники и веточкой зелени.