Ваш регион
23 декабря
  • -33°
  • USD 102,91
  • EURO 108,7
  • CNY 13,86

Рецепты канапе: простые закуски на новогодний стол

Рецепты канапе: простые закуски на новогодний стол
Маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных ингредиентов
Изображение сгенерировано нейросетью

Канапе — идеальная закуска для любых праздников. Маленькие бутерброды можно приготовить из самых разных ингредиентов. Собрали 10 простых рецептов канапе, которые украсят ваш новогодний стол.

1. Канапе с морковью и сырным кремом

Ингредиенты:

Свежая морковь — 2 шт.
Сливочный сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Зубочистки

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком и зеленью.
На каждый кружочек моркови выложите немного сырного крема.
Закрепите все зубочисткой для удобства.

2. Канапе с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Отварные креветки — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Свежий укроп или петрушка
Багет или хлеб для тостов

Приготовление:

Нарежьте хлеб небольшими кружочками и слегка поджарьте в тостере.
Авокадо очистите и разомните вилкой с добавлением сока лимона, соли и перца.
Намажьте получившуюся пасту на тосты.
Сверху положите креветку и украсьте зеленью.

Изображение сгенерировано нейросетью

3. Канапе с салями и оливками

Ингредиенты:

Колбаса салями — 200 г
Оливки без косточек — 100 г
Сыр фета или брынза — 150 г
Листья свежего базилика
Шпажки

Приготовление:

Нарежьте салями тонкими ломтиками.
Сыр фета нарежьте кубиками.
На шпажку нанижите оливку, свернутый ломтик салями, кубик сыра и листик базилика.

4. Канапе с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

Слабосоленая красная рыба (лосось или форель) — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Крем-сыр — 150 г
Лимон — для украшения
Укроп

Приготовление:

Огурец нарежьте тонкими кружочками.
Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
На каждый кружочек огурца нанести немного крем-сыра.
Сверху положите кусочек рыбы.
Украсьте маленьким треугольником лимона и веточкой укропа.

5. Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

Твердый сыр (например, чеддер или гауда) — 200 г
Свежий виноград без косточек — 200 г
Зубочистки или маленькие шпажки

Приготовление:

Нарежьте сыр дольками размером примерно 1,5 см.
Промойте и обсушите виноград.
Нанижите на зубочистку кусочек сыра и виноградину. Можно чередовать цвета винограда для яркости.

Изображение сгенерировано нейросетью

6. Канапе с фруктами и шоколадом

Ингредиенты:

Клубника или киви — 200 г
Бананы — 2 шт.
Шоколад черный или молочный — 100 г
Шпажки

Приготовление:

Фрукты помойте и нарежьте кусочками.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
На шпажку нанижите кусочки фруктов по желанию.
Полейте канапе растопленным шоколадом и дайте ему застыть.

7. Канапе с курицей и ананасами

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 150 г
Тостовый хлеб — 6 ломтиков
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата
Шпажки

Приготовление:

Нарежьте тостовый хлеб на квадраты и слегка поджарьте.
Куриное филе измельчите мелкими кусочками.
Ананасы нарежьте на небольшие кусочки, если они кольцами.
Смешайте курицу с майонезом и измельченным чесноком.
На каждый кусочек хлеба положите лист салата, сверху — куриную смесь и кусочек ананаса.
Закрепите канапе шпажкой.

Изображение сгенерировано нейросетью

8. Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Оливки без косточек — 100 г
Шпажки

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр кубиками одинакового размера.
Огурец нарежьте кружочками или полукружиями.
На шпажку нанижите оливку, кусочек ветчины, сыра и огурца.
Чередуйте ингредиенты по желанию для создания визуального эффекта.

9. Канапе с помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты:

Помидоры черри — 200 г
Моцарелла мини-шарики — 200 г
Базилик свежий — пучок
Бальзамический уксус или соус — для подачи
Шпажки

Приготовление:

Промойте помидоры и базилик.
На шпажку нанижите помидор черри, листик базилика и шарик моцареллы.
Перед подачей сбрызните канапе бальзамическим уксусом или соусом.

10. Канапе с паштетом и клюквой

Ингредиенты:

Печеночный паштет — 150 г
Батон или багет — несколько ломтиков
Клюква свежая или брусника — 100 г
Зелень для украшения

Приготовление:

Нарежьте батон тонкими ломтиками и подсушите в духовке или на сковороде.
Намажьте каждый кусочек печеночным паштетом.
Сверху украсьте ягодами клюквы или брусники и веточкой зелени.

+1
14
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Все новости
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
Далее
23 декабря