
Специалисты Рособрнадзора мониторят закрытые группы в социальных сетях и выявляют публикуемые там контрольно-измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ. Об этом 22 мая сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский на демонстрации системы мониторинга ЕГЭ в Москве.
«Мы проводим мониторинг сети Интернет. Много говорили, что в Сети появились правильные ответы на КИМы, на задания. Мы фактически эту работу ведем круглогодично, наши специалисты работают в социальных сетях, они в том числе зарегистрированы в достаточно закрытых группах, и осуществляют мониторинг за тем, что там выкладывается», — цитирует Круглинского ТАСС.
Он пояснил, что Рособрнадзор в ходе проведения экзамена ежегодно выявляет факты, когда КИМ публикуются в Сети.
«Вот выпускник не может решить задание, но ему удалось пронести телефон на [ЕГЭ]. Он фотографирует контрольно-измерительный материал и отправляет его куда-то. Все эти материалы фактически мы в дальнейшем выявляем. Мы можем идентифицировать каждого участника даже по фрагменту контрольно-измерительного материала», — подчеркнул эксперт.
Основной период ЕГЭ пройдет с 23 мая по 4 июля, 3 и 4 июля будут днями пересдач. Итоги пересдач ЕГЭ 3 и 4 июля будут направлены в регионы не позднее 15 июля. На участие в основном периоде ЕГЭ зарегистрировано свыше 712 тыс. человек, из них свыше 637 тыс. — выпускники текущего года.