Гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» стартовал в Приморье. Участниками мероприятия стали 18 ресторанов из Владивостока и два ресторана из Благовещенска и Хабаровска. С 20 по 30 января посетители ресторанов могут попробовать блюда из корюшки, наваги и камбалы и специальные предложения.
Как сообщили организаторы — команда Pacific Russia Food и Тихоокеанский туристический союз -, ежегодный ресторанный фестиваль корюшки в этом году расширил формат и превратился в Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко».
«Хедлайнером по-прежнему будет любимая корюшка, но и другую рыбку шеф-повара лучших ресторанов Дальнего Востока не оставят без внимания: зимнюю камбалу, навагу и минтай, путина которого стартует в январе«, — сообщили они в своём инстаграм-аккаунте.
Рестораны-участники будут предлагать жареную корюшку по единой цене – 150 рублей за 100 граммов и авторские блюда от шеф-поваров из зимней рыбы: паштет из корюшки, сморреброд с корюшкой, навага-бургер, камбалу горячего копчения с мандаринами, рубленые котлеты из наваги и другие.
Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в Instagram-аккаунте фестиваля и на официальном сайте мероприятия. Завершится фестиваль спортивным праздником «Народная рыбалка», который состоится во Владивостоке 29 и 30 января.
Фото: сайт фестиваля «Корюшка и Ко».